Rosa Mosqueta

Rosa Rubiginosa, Rosa Canina, Rosa Moschata

Es originaria de Europa y en nuestro país crece abundantemente desde Santiago hacia el sur.
Su fruto es ovalado y de color rojizo, muy rico en Vitamina C, con propiedades regeneradoras e hidratantes al ser aplicado en la piel.
Su floración sucede entre los meses de octubre hasta diciembre y la recolección de sus frutos se efectúa entre los meses de marzo a mayo.

VARIEDADES
  • Fruto deshidratado
  • Cascarilla
  • Corte Fino
  • Polvo
  • Semilla




MÁS INFORMACIÓN

Crataegus

Crataegus Monogyna

Es un arbusto de ramas grises y espinosas con flores blancas o rasadas originario de Europa, Asia y Norteamérica que florece en los meses de marzo y abril.
Por su alto contenido en Vitamina C se usa comúnmente con fines medicinales para promover la salud del sistema circulatorio y fortalecer el corazón.

VARIEDADES
  • Fruto deshidratado
  • Hoja y flor deshidratada




MÁS INFORMACIÓN

Maqui

Aristotelia chilensis

Es un árbol propio del sur de Chile, cuya abundancia se extiende actualmente desde la región de Coquimbo hasta la región de Los Lagos.
Su fruto tiene un color negro y su sabor dulce. Es considerado un superalimento, ya que cuenta con muchos beneficios para nuestro organismo y su utilización es principalmente para la fabricación de infusiones y suplemento vitamínico gracias a su alta concentración de Vitamina C.

VARIEDADES
  • Fruto deshidratado
  • Polvo


MÁS INFORMACIÓN

Hipérico (Hierba de San Juan).

Hypericum perforatum

Es una hierba siempreverde, con flores de color amarillo dorado, cuya floración va desde los meses de noviembre y diciembre.
Posee diversos principios activos que hacen que su utilización medicinal sea uno de sus principales usos por sus elevados efectos ansiolíticos y antidepresivos.

VARIEDADES
  • Hoja y flor deshidratada




MÁS INFORMACIÓN

Boldo

Peumus boldus

Es una planta nativa de Sudamérica. Se encuentra de forma abundante en Chile, Ecuador, Bolivia, Argentina y Perú.
Al ser un árbol perenne, sus aromáticas hojas se pueden obtenerse en cualquier época del año. Sus hojas son utilizadas para estimular el sistema digestivo y nervioso.

VARIEDADES
  • Hoja deshidratada




MÁS INFORMACIÓN

Menta

Mentha piperita

Es una de las hierbas aromáticas de mayor difusión en el mundo, muy apreciada por su característico aroma refrescante.
Su crecimiento se da durante todo el año, pero el momento principal de cosecha se da durante los meses de mayor temperatura, es decir de noviembre a marzo.

VARIEDADES
  • Hoja deshidratada




MÁS INFORMACIÓN

Verbascum

Verbascum thapsus

Esta planta es originaria de Europa y Asia, y en Chile crece entre las regiones de Coquimbo y Los Ríos floreciendo entre los meses de diciembre y enero.
Es una planta medicinal ya que sus flores y sus hojas son utilizadas para tratar el sistema respiratorio.

VARIEDADES
  • Hoja deshidratada




MÁS INFORMACIÓN

Sauce

Salix chilensis

El Sauce amargo es un árbol que se encuentra en gran parte de Chile abarcando desde la región de Atacama hasta la región del Biobío. Su floración se da durante la primavera y la cosecha de sus ramillas es entre los meses de Junio y Septiembre.
Su uso es principalmente farmacéutico ya que en la corteza del Sauce y en sus hojas se encuentran altas concentraciones de salicina, comúnmente utilizada para bajar la fiebre, calmar dolores reumáticos y menstruales.

VARIEDADES
  • Ramillas Secas




MÁS INFORMACIÓN